Pasar Hewan di Lumajang Disemprot Disinfektan, Termasuk Ternak dan Pedangang yang Keluar Masuk

- Jumat, 13 Mei 2022 | 22:19 WIB
Cegah penyebaran PMK di Lumajang meluas, pasar hewan beserta ternak dan pedagang yang kelaur masuk disemprot disinfektan. (Rifqi Danwanus)
Cegah penyebaran PMK di Lumajang meluas, pasar hewan beserta ternak dan pedagang yang kelaur masuk disemprot disinfektan. (Rifqi Danwanus)

LumajangNetwork- Cegah penyebaran PMK di Lumajang meluas, pasar hewan beserta ternak dan pedagang yang kelaur masuk disemprot disinfektan.

Penyemprotan disinfektan pada pasar hewan pedagang dan ternak untuk cegah PMK di Lumajang mengingatkan kita saat awal pandemi Covid merebak di seluruh dunia.

Penyemprotan pasar hewan, pedagang beserta ternak yang keluar masuk dilakukan di Pasar Hewan Kelurahan Jogotrunan, Lumajang, Jumat 13/5.

Baca Juga: Kapolres Lumajang Minta Peternak Jangan Keburu Jual Murah Sapi, Khawatir Ditipu Oknum

Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati bersama Kapolres AKBP Dewa Putu Eka Darmawan turut mendampingi jalannya pelaksanaan penyemprotan disinfektan

Indah menerangkan, penyemprotan disinfektan bertujuan untuk mengendalikan penyebaran PMK yang menyerang sejumlah hewan ternak di Lumajang, utamanya sapi.

"Ini dilakukan penyemprotan disinfektan di Pasar Hewan, salah satu upaya untuk mengendalikan PMK, saya sampaikan jangan panik," terang dia.

Baca Juga: Peternak Lumajang Panik PMK Jual Murah Sapi, 380 Sapi Sudah Tertular, 5 Mati

Wabup Lumajang itu meminta kepada para peternak, jika memiliki ternak sapi yang mengalami kondisi yang mendekati gejala PMK untuk segera dilaporkan kepada petugas.

Halaman:

Editor: Naufal Firdaus Nurdiansyah

Tags

Terkini

X